Deutsch English Nederlands

Hier kocht der Chef: Immer mehr Männer entdecken die Küche als Spielfeld

Männer in der Küche

Vollautomatische Backofentechnik, Induktions-Kochfelder, Wok und Teppan Yaki-Grillplatte verführen zu ausgefallenen Gerichten

Gladenbach. – Der Kochlöffel hat ausgedient – es lebe die Sensortaste. Immer mehr deutsche Männer entdecken die Küche als ihr ganz persönliches Spielfeld. Moderne Technik, übersichtliche Displays und leicht zu bedienende Funktionen erleichtern nicht nur das alltägliche Kochen – sie ermöglichen auch ausgefallenere Gerichte, an die sich sonst nur der Chefkoch wagt.

Schon bei der Menüauswahl für Programme mit Vollautomatik, wie sie zum Beispiel das Topmodell der Einbaubacköfen von Oranier bietet, läuft einem das Wasser im Munde zusammen: Pizza oder Lasagne, Schweinefilet oder Perlhuhn, Dorade oder gefüllte Tomaten. Und zum Dessert: Sandkuchen und Kleingebäck. Einfach nur auf die Taste „OK“ drücken – und dem Backofen das Einstellen der Temperatur sowie die Dauer und das Ende der Garzeit überlassen.

Wer die Sache lieber selbst in die Hand nimmt und gerne mal die Pfanne schwingt, greift vielleicht besser zum Wok. Hierbei werden die Speisen nach asiatischer Art unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart. Allerdings benötigt man dazu eine offene Flamme und große Hitze. Inzwischen werden spezielle Wok-Gasbrenner mit hoher Leistung angeboten, die sich in Gas-Kochfelder integrieren lassen – bei Oranier auch in Kombination mit der „Gas-unter-Glas“-Technologie.

Moderne Küchentechnik spielt heute schon in der Profi-Liga

Aus Japan schließlich stammt die Idee, Speisen auf einer heißen Stahlplatte zu garen, wobei sich Fleisch, Fisch und Gemüse gut miteinander kombinieren lassen. Zudem ist diese Zubereitungsart besonders gesund, da es auf dem Teppan Yaki-Grill beinahe fettfrei zugeht und bei geringer Hitze die Vitamine geschont werden. Auch hierfür bietet Oranier zwei Modelle, die sich für den flächenbündigen Einbau eignen und mit anderen Domino- oder Gas-Kochfeldern kombinieren lassen.

So oder so bietet eine technisch gut ausgestattete Edelstahl-Küche mit all ihrer modernen Technik – von der offenen Gasflamme bis zum Induktionskochfeld – ein willkommenes Betätigungsfeld für Amateur- und Hobbyköche. Und mit ein bisschen Übung spielt das eine oder andere Koch-Talent vielleicht schon am nächsten Samstag in der Profi-Liga. Da muss dann sogar mal die Sportschau warten.

Weitere Informationen unter www.oranier.com.

Bildunterschrift: Am Wochenende und bei besonderen Anlässen gehört der Herd dem Mann – mit kulinarischen Genüssen verwöhnt er Freunde und Familie

Presse Icon
Pressetext zum Herunterladen

 

presse icon oranier

 
Pressetext zum Herunterladen




Kontakt:
Oranier Küchentechnik GmbH
Nikolaus Fleischhacker
- Geschäftsführer -
Weidenhäuser Str. 1-7
35075 Gladenbach
Tel.: +49 (0)6462-923-0
Fax: +49 (0)6462 923-339
E-Mail: info@oranier.com

Pressekontakt:
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Lothar Willberg
Berrenrather Str. 190
50937 Köln
Tel.: +49 (0)221-42 58 12
Fax: +49 (0)221-42 49 88 0
E-Mail: info@dr-schulz-pr.de